鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

智慧鹤壁将更“智慧”

省大数据管理局与我市签订战略合作协议

智慧鹤壁将更“智慧”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣“就现如今的发展趋势而言,大数据技术发展如火如荼,在各个领域都得到了广泛应用,大数据技术也因此具有良好的发展前景。而随着省大数据管理局与咱市建立战略合作关系,咱市的大数据相关产业发展必将提速、增效,发展前景令人期待!”近日,省大数据管理局与我市签订战略合作协议,将在大数据相关领域全面指导和帮助支持我市,这受到了市民的关注和热议。鹤壁国立光电科技股份有限公司行政总监常艳茹表达自己的看法时满是欣喜和期待。

常艳茹认为,我市作为国家首批智慧城市建设试点市、全国数字城市地理空间框架推广城市、河南省首批“全光网”城市,吸引了不少大数据相关企业落户,这也使我市具备建设和运维大规模大数据平台的技术实力和产业布局。目前我市正在大力发展数字经济,加快推进新型智慧城市、智慧农业城市等建设,省大数据管理局是负责全省政务服务和数据管理工作的管理机构,省大数据管理局的助力将会为我市带来发展优势和机遇。  

“省大数据管理局将会在智慧城市建设等方面帮助我市,这将对我市的产业发展和民生服务等方面起到推动作用。”常艳茹介绍,以工业和农业为例,大数据若与其深度融合,能推动工业产业质量效益持续提升,持续向智能化生产、网络化协同、服务化延伸融合升级;能推动农业产业生产管理水平持续优化,持续向生产管理精准化、质量追溯全程化、市场销售网络化融合升级。

“就目前来看,在推动大数据与实体经济深度融合发展进程中,还存在一些瓶颈性问题,比如融合发展深度还有待提升,大数据与研发设计、生产管理、关键设备等环节的融合存在难点,而省大数据管理局将通过互访考察、信息交流等方式和我市开展交流合作,这将有助于我市尽快将大数据机遇转化为发展红利,促进我市信息化建设、智能化建设,加速本地传统产业升级以及促进智能制造、物联网、人工智能等战略新兴产业发展,加快我市智慧城市建设和服务型数字政府建设的步伐。”常艳茹说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号