鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁职业技术学院迎来首批返校大学生

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇5月25日上午,鹤壁职业技术学院迎来首批返校大学生。当天该校护理学院1328名学生通过返校学生专用通道,在工作人员的指导下核实身份、接受体温测量后陆续入校。

按照疫情防控的需要,鹤壁职业技术学院成立了学生返校工作领导小组,经市疫情防控工作指挥部同意,报省教育厅备案,结合学校实际,坚持应急处置和常态化防控相结合,从严从细从实做好疫情防控和师生返校复学各项工作。该校勇于担当,主动作为,迅速行动,充分准备,于5月20日至21日组织全流程的师生返校复学模拟演练。演练结束后,各工作专班召开专题会议,从严从细推敲演练中出现的问题,不断丰富和完善各项预案,确保师生返校复学工作扎实有序安全稳妥。

该校2020年春季学期从5月25日起按照“安全、精细、高效”原则,成立学生返校工作领导组,下设综合组、宣传组、接待组、后勤保障组、安全保卫组、网络信息组、基建组等多个小组,实行错峰错时分批次有序开学复课。其中,首批学生返校时间定于5月25日至27日,其他学生返校时间另行通知。

该校学生在返校前14天,需在“今日校园”App进行每日“健康打卡”,来校前完成省级“健康码”申领。返校当天,需查验学生本人“健康码”;家长及学生本人签字的健康卡及承诺书;本人学生证;返校通知书(电子版)。该校同时对进入校园的同学逐一进行体温查验、行李消毒、更换口罩,体温正常者方可入校。

据悉,该校本学期放假时间由原定的7月4日向后推迟,原则上最迟到7月14日放假。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号