鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

跳蚤市场练摊儿,“小掌柜”们收获多

1

跳蚤市场很热闹,不少家长帮孩子“淘宝”。

2

玩具是孩子们的最爱。

3

可选的东西多,看看挑哪个。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇 文/图】6月6日,本报小记者活动中心主办的小记者跳蚤市场在鹤壁日报报业集团大院举行,40余名本报小记者练摊儿,吸引众多家长和市民参观。

当日8点,距离跳蚤市场开市还有半个小时,不少小记者已在家长的陪同下来到了活动现场。

本报小记者活动中心的工作人员讲解练摊注意事项后,小记者们便开始布置各自的摊位。不一会儿工夫,一个个摊位展现在人们的面前,“开心小屋”“轻松小铺”“欢乐谷”等各具特色的摊位很是吸引人。

又过了一会儿,不少摊位前围满了人,顾客不停地挑选工艺品、玩具、书籍、零食等。这时,变身“小掌柜”的小记者们为了吸引顾客,有的大声叫卖,有的推出抽奖活动,有的采取买赠的营销方式,还有的通过才艺展示招揽顾客。总之,他们各显神通,谁也不甘落后。

在活动现场,小记者们把家里闲置的玩具、看过的书或亲手制作的手工艺品摆在显眼的位置,希望用于交换或卖给其他小记者。

淇滨区嵩山小学三(3)班李绍辉小朋友的摊位上摆放着各种各样的书,他说,自己是一个小书迷,家里有很多书,这次他把家里闲置的一部分书带到了跳蚤市场,以很低的价格卖给了其他小朋友,他打算把卖书的钱用来购买一些新书。

“这次活动非常有意义,我体会到了父母挣钱不容易,以后要好好学习。”李绍辉说。

淇滨区福源小学三(4)班连丹翔小朋友的摊位上摆放着不少文具,而淇滨区天山小学二(6)班霍怡文小朋友为了这次活动,头一天晚上忙到半夜,她把自己闲置的玩具带到跳蚤市场,两个小时内卖出了16件,这让她特别开心。

霍怡文的妈妈马桂琴表示,她认为当日的活动对孩子有很大的教育意义,让孩子体验生活,感受父母挣钱的不易,从而从小养成节约的好习惯。

当日活动结束后,现场评选出了“最佳摊位创意奖”和“最具潜力小掌柜”,获奖的小记者纷纷上台分享当“小掌柜”的心得体会。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号