鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

我市网格化精准管控确保环境空气质量持续改善

我市网格化精准管控确保环境空气质量持续改善

监测系统一提示工作人员就行动

2020-06-08_4742676

6月5日,淇滨区黎阳路街道组织抑尘车对辖区道路进行冲洗保洁。鹤报融媒体记者 范鑫 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】“昨日我市各县区受浮尘影响,颗粒物浓度普遍较高,请积极组织城市清洁行动,减少后续污染影响……”6月5日上午,淇滨区黎阳路街道网格员姬鹏收到市网格化精准监测系统的提示后,立即采取措施,调度道路清扫车辆和抑尘车,对辖区主次干道进行清洁作业,同时组织人员清除护栏和道牙石周边泥土,确保各项扬尘管控措施落实到位。

这是我市开展精准治污、科学治污的一个缩影。

大气污染防治“夏季风暴”行动开展以来,我市借助网格化精准监测系统,对各县区和重点乡镇空气质量进行实时在线监测,通过对气象条件、污染物传输过程的科学分析,明确管控重点,确保行动取得实效。

“一旦发现个别点位数据偏高或出现异常,我们会第一时间通知所在乡(镇、街道)的网格员前去排查,并采取有效措施,确保环境空气质量持续改善。”市环境攻坚办专家组负责人介绍。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号