鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 医疗

患者动动手指,医护人员上门服务

鹤煤总医院“线上预约,医护到家”上线

患者动动手指,医护人员上门服务

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 孙雪莹】6月5日15时许,市民王先生家的门铃响了,其家人知道,这是鹤煤总医院应约上门服务的医护人员到了。

在向王先生的家人简单介绍了配合要点和签订知情同意书后,鹤煤总医院神经内科的医护人员严格执行操作规程,很快为瘫痪在床的王先生更换了胃管,并叮嘱了注意事项。这次上门服务也是鹤煤总医院开展“线上预约,医护到家”服务的一个缩影。

据了解,为进一步落实“健康中国2030”发展战略和《关于促进护理服务业改革与发展的指导意见》,满足居民多层次、多样化、个性化的医疗护理需求,让居民足不出户就可享受到专业的问诊指导和护理服务,减轻经济负担,鹤煤总医院6月2日开启了“线上预约,医护到家”服务模式。

“这样做能为出院患者或行动不便的患病群体(老年人、孕产妇及婴幼儿等)提供全流程、专业、便捷的智慧医疗服务。”鹤煤总医院院长郏永增介绍,自该项服务开展以来,医护人员上门为多发脑梗死长期卧床的患者更换胃管、为尿潴留患者解决排尿困难……这种切实为百姓解决实际问题的暖心服务受到了社会各界的好评。

“俺妈长期卧床,靠导尿管排尿。昨天晚上我发现她的尿袋里没尿,而且情绪也很烦躁。我在微信上预约了鹤煤总医院‘线上预约,医护到家’服务后,医护人员很快就上门为俺妈解决了导尿管堵塞问题,这种贴心、便捷的服务让人很感动!”淇滨区居民赵先生谈到鹤煤总医院提供的“线上预约,医护到家”服务时竖起了大拇指。

让赵先生高兴的是,“线上预约,医护到家”服务的预约程序操作起来非常简单,患者可首先关注“鹤煤总医院”微信公众号,进入后点击左下方菜单“医院在线”便可找到“医护到家”界面,点击进入后即可查看相关服务内容。需要提醒的是,首次使用该项服务的患者需要在“医护到家”界面进行用户注册。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号