鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

要干线公路实现100%机械化清扫

全市公路系统上半年清理垃圾5000余立方米重

要干线公路实现100%机械化清扫

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪 通讯员 王永顺】上半年,全市公路系统清理垃圾5056立方米,为施工道路覆盖防尘网350余卷。这是记者6月9日从市公路管理局了解到的。

今年年初以来,全市公路系统先后开展了“清洗消杀”集中行动、清洁家园行动、公路养护大会战和“春季风暴”“夏季风暴”等行动,不断提升国省干线公路扬尘防治能力,努力实现“全路无垃圾、车行无扬尘”工作目标。

市公路管理局新购置湿式清扫机、洒水车等大型设备8台,采取“路面冲、机器扫、空中喷、人工清”等方式,对新老区快速通道、107国道等重要干线公路实现100%机械化清扫;采取路肩培土、路基整修、护栏冲洗、边沟疏通、绿化修剪补植、垃圾清理等措施,净化、绿化、美化公路路域环境。同时,该局加快推进省道304濮鹤线后营汤河大桥危桥改造通行工程等养护工程,提升路面通行质量。

上半年全市公路系统累计出动养护工2.64万余人次,洒水车1775台班,大中型扫路机1825台班,运输车辆735台班,洒水6.48万余吨,清理垃圾5056立方米,调度雾炮车1300余台班。

此外,针对国道342日凤线浚县东段等2条干线公路在建项目,市公路管理局及时督导检查,严格落实《河南省公路水运工程施工扬尘污染防治要求》,强化黄土覆盖、加强喷雾降尘、硬化作业便道、采取湿法作业、防止车辆带泥上路。截至目前,共覆盖防尘网350余卷,累计出动雾炮车260余台班,投入洒水车9辆,洒水降尘车辆802台班。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号