鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

浚县城市管理局开展专项治理行动拉网式排查减少餐饮油烟污染

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“我们对辖区所有产生餐饮油烟的行政事业、企业单位及餐饮服务单位进行了拉网式排查,并一一建立管理台账。”6月10日,记者从浚县城市管理局了解到,为深入推进浚县大气污染治理工作,减少餐饮油烟污染,进一步提升城区空气质量,浚县城市管理局开展餐饮油烟污染专项治理行动,此次行动集中整治时间为6月初至7月底。

浚县城市管理局工作人员告诉记者,他们根据城区餐饮经营现状及分布区域情况,按照“纵向到底、横向到边”的原则,5个执法中队对辖区所有产生餐饮 油烟的行政事业、企业单位及餐饮服务单位进行排查,共排查登记相关单位630家。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》浚县城区餐饮油烟污染治理实施方案》等文件要求,浚县城市管理局统一整改标准和完成时间,将整改任务细化到人,明确整治目标及时间节点。严格按照要求监督餐饮企业、经营商户安装油烟净化装置,依法对未安装油烟净化设施的餐饮店发放责令改正通知书。对已安装但达不到标准的一律责令停业整顿,逾期仍达不到要求的,严格依法查处。同时,开展不定期巡查,全面取缔城区露天烧烤摊位。

“我们建立并执行露天烧烤及餐饮无组织排放问题巡查日报制度,完善网格化巡查管理,坚持‘纵向到底、横向到边’的原则,采取定点、定人、不定时方式开展巡查,紧盯薄弱环节和关键时段,做到全方位覆盖。下一步,我们将加大执法力度,强化日常监管,彻底取缔城区范围内所有露天烧烤,今年6月底前将完成餐饮油烟在线监控平台建设,7月底前,城区范围内所有行政事业、企业单位及3个灶头以上的餐饮服务单位,必须安装油烟净化设备(含监测探头),最终实现对全县相关单位油烟排放实时在线监控。”浚县城市管理局相关负责人说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号