鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 抗击疫情,鹤壁在行动 > 聚焦安全返程复工

鹤壁职业技术学院开展“筑梦鹤院·快乐成长”活动复课学生过生日教师做蛋糕来庆祝

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“祝你生日快乐……”6月12日中午,在鹤壁职业技术学院的多媒体教室里,护理学院的11名学生在这里过了一个其乐融融的集体生日。

该校护理学院于5月25日至27日率先复课,学生到校后实行封闭式管理。为避免学生出现焦虑情绪,该校食品工程学院便策划了“筑梦鹤院·快乐成长”为学生过集体生日的活动。食品工程学院的教师利用烘焙教学实训平台,亲手为在6月中旬过生日的11名学生制作了精美的生日蛋糕。

手捧充满爱意的蛋糕,学生们非常感动。“太惊喜了,这将是我毕生难忘的一个生日!”该校护理学院2018级助产专业学生吕佳欣说。

“教书育人,不仅要传授知识,还要在情感上关怀、在思想上引导,教育他们如何成长为多方面优秀的人才。学院坚持以生为本、以爱为基、人文关怀的学生工作思路,形成全员、全方位、全过程育人格局。”市委组织部引进的高层次人才、鹤壁职业技术学院食品工程学院党总支书记兼院长汪松表示。

汪松于2018年9月到淇县挂职担任副县长,去年年底留任我市。到鹤壁职业技术学院食品工程学院任职后,他创新工作方法,对学生因材施教,注重学生的创新创业能力培养,鼓励学生奋发图强。为方便学生学习烘焙实操课程、锻炼创业能力,食品工程学院在市场监管部门注册成立了烘焙坊,计划让学生参与运营管理。

“我们会扩大学生参与范围,让其他专业有烘焙兴趣、有创业想法的学生也参与进来,鼓励更多学生学习技能,积累创业就业经验。”汪松说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号