鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区巴黎华庭小区:商户破墙开窗,楼上业主心慌

开发区巴黎华庭小区

商户破墙开窗,楼上业主心慌

3

从洞口可以看出,钢筋被损坏了好几根。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩 文/图】“我们单元一楼和二楼是门面房,最近有商户装修店面,直接把朝小区里面的墙弄破了准备开个窗户。大家都说破坏的是承重墙,希望他们恢复原状。”6月15日,鹤壁经济技术开发区巴黎华庭小区三号楼一单元业主王先生反映,商户在没有许可的情况下施工,让邻居们深感不安。

当天,记者到巴黎华庭小区采访,在该小区三号楼一单元门口的南侧看到一个洞。“这面墙是水泥和钢筋混合的,破拆的时候弄断了不少钢筋。”一位业主对记者说,之前商铺装修的时候动静很大,闹了两天,大家才发觉不对劲儿,对其进行了阻拦,“他们是想开一扇窗口,我们觉得这是承重墙,不能随便动”。

据介绍,目前商铺的装修已经暂停,是恢复原状还是继续施工还没有明确说法。“那家商铺的业主曾到我们这里说了想破墙开窗的想法,我们当时就拒绝了。”小区物业公司一位工作人员告诉记者,虽然物业公司一开始就表示不同意,但是商户回去还是把墙弄破了。

“接到业主们的反映后,我们当天就把商铺的水和电停掉了,对方态度也挺好。”该工作人员表示,他们已经要求涉事商户请专业评测机构对房屋结构进行鉴定,确定已经破洞的墙是不是承重墙,“即便不是承重墙,我们也要求他们拿出相关部门的许可后再施工”。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号