鹤壁新闻网 > 财经

浚县农商银行小河支行:利用亲情诱骗是非法集资常见手段

“一些非法集资参与人为了完成业绩,有时会采取类似传销的手法,不惜利用亲情、地缘关系,编造自己获得高额回报的谎言,拉拢亲朋、同学或邻居加入,使参与人员迅速蔓延,集资规模不断扩大。所以,一定要警惕此类非法集资。”6月15日,浚县农商银行小河支行工作人员走上街头向过往群众讲解防范非法集资知识。

活动当天,该支行组织业务骨干10人走上街头发放宣传页600份,发布网络宣传文章2篇,阅读量达2000人次。

活动中,该支行通过营业网点LED显示屏播放防范非法集资相关知识、在营业网点大厅张贴宣传海报、组织业务骨干发放宣传页等方式进行宣传,并充分利用媒体资源拓宽宣传渠道,扩大活动影响力。

(范丽丽 马学海) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号