鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行:编造虚假项目是非法集资常见套路

2

工作人员向行人讲解防范非法集资知识。申晓辉 摄

“我一直以为非法集资就是高利贷,没想到编造项目开发、庄园开发、生态环保等虚假项目吸纳投资也是非法集资,今天真是学到东西了!”6月15日,市民吴先生说。

为进一步宣传非法集资危害,不断增强公众金融素养和风险防范意识,引导群众树立正确投资观念,6月15日,鹤壁农商银行在淇滨区华夏南路开展了防范非法集资集中宣传活动。

该行通过设置宣传台,摆放宣传展板、展架,悬挂宣传横幅,发放宣传页,就“增强消费者保护意识,自觉抵制非法集资”“打击洗钱犯罪,维护金融安全”进行广泛宣传。

通过宣传活动,“自觉远离非法集资,参与非法集资风险自担”的观念深入人心,进一步增强了群众的自我防范意识。

(范丽丽 申晓辉) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号