鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

今年我市9所高中继续招收特长生

【鹤壁新闻网讯】根据《河南省教育厅关于做好2020年普通高中招生工作的通知》,经研究,今年我市市区部分普通高中继续招收体育、艺术特长生。这是记者6月18日从市教体局了解到的。

招生学校将本着“公平、公正、公开”的原则,科学制定特长生招生方案,规范招生程序,严肃招生纪律,确保特长生招生工作顺利进行。学校招生方案未经教育行政部门批准,不得招生。

同时,招生学校要科学制定专业测试标准,并提前向报名考生公布。专业测试成绩要当场公布,由考生签字确认,并在校内进行公示,公示时间不得少于3天。各招生学校特长生专业测试成绩经公示无异议后,于2020年7月20日前完成普通高中招生管理系统特长生标注,同时向市教体局基础教育科上报特长生专业合格名单。

今年我市继续招收体育、艺术特长生的学校分别为:鹤壁高中、市外国语中学、市第一中学、鹤山区高级中学、市综合高中、市育才学校、市鹤高中学、市淇滨高级中学、北大培文鹤壁中学。(市教体局)

各学校体育、艺术特长生招生计划

鹤壁高中(共计41人):田径10人(男6人、女4人)、棒垒球8人(男女各4人)、足球4人(女)、篮球4人(男)、地掷球2人、航模(无线电遥控项目)3人、健美操6人、人工智能(机器人)4人

市外国语中学(共计15人):田径8人(男女各4人)、篮球7人(男4人、女3人)

市第一中学(共计50人):田径20人(男15人、女5人)、音乐15人(声乐9人、器乐6人)、美术15人

鹤山区高级中学(共计180人):田径14人(男10人、女4人)、足球12人(男)、武术14人(男10人、女4人)、体育舞蹈20人、美术60人、书法20人、音乐20人、传媒(编导、播音)20人

市综合高中(共计30人):美术15人、声乐5人、舞蹈5人、器乐5人

市育才学校(共计120人):足球40人(男25人、女15人)、拳击10人、体育舞蹈10人、美术30人、书法10人、传媒10人、摄影10人

市鹤高中学(共计33人):美术25人、音乐5人、传媒3人

市淇滨高级中学(共计30人):田径30人(男20人、女10人)

北大培文鹤壁中学(共计100人):篮球26人、美术56人、传媒9人、音乐9人(声乐、古筝)

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号