鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

上线下精准监督履责有痕督责有据

淇县纪委监委启用智慧监督综合平台线

上线下精准监督履责有痕督责有据

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】6月16日,淇县纪委监委启动运行智慧监督综合平台,充分运用互联网创新监督方式,提升监督质效,推动纪检监察工作高质量发展,实现线上线下同步精准监督。

该平台包含主体责任平台、监督责任平台和农村小微权力监管平台3个子平台,具有实现责任指标在线分解、责任落实在线监督、工作进度在线掌握、日常工作在线管理、检查考核在线实施、落实情况在线综合评定等6个在线功能。“应履行的主体责任或监督责任以任务清单的形式在平台上公布,没按时完成任务的单位,系统会发送信息提醒,倒逼相关单位把工作做在平时。”淇县纪委监委党风政风监督室干部张素霞说。

主体责任和监督责任平台均设置了责任清单、预警监控、统计分析、考核评定等功能模块。全县9个乡(镇、街道)党(工)委和52家县直单位党组织年度主体责任、9个乡(镇、街道)纪(工)委及17个派驻纪检监察组年度监督责任的履职情况将被“两个责任”监管平台全过程监督、全细节记录,真正做到履责有痕,督责有据。

农村小微权力监管平台则为村级小微权力监督装上了“千里眼”。平台设有“农村小微权力清单”“工程项目”“民生公示”“三资管理”等9个特色模块,可通过手机端、电脑端、微信端进行访问查询,了解各村重大决策、工程项目、民生资金发放情况。

“我们立足‘监督的再监督’,利用智慧监督综合平台紧盯党组织的主体责任和村级小微权力运行的各个环节,做到线上线下同步监督、精准监督,不断推动淇县全面从严治党向纵深发展。”淇县县委常委、县纪委书记、县监委主任王希凤说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号