鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

鹤壁九州丰田店双擎家族节油挑战赛圆满举办

尽“擎”出击,“油”刃有余

鹤壁九州丰田店双擎家族节油挑战赛圆满举办

3

主办方与参赛人员及其家人合影。

6月21日上午9点,鹤壁九州丰田店双擎家族节油挑战赛在鹤壁远邦汽车城拉开帷幕。本次节油挑战赛的行程是从鹤壁远邦汽车城出发,途经新老城区快速通道、302省道,然后抵达折返点鹤鸣湖;休息过后,再原路返回鹤壁远邦汽车城,整个行程车辆油耗最低的参赛者为冠军。

本次比赛共有15位车主分别驾驶亚洲龙双擎版、RAV4荣放双擎版和卡罗拉双擎版等一汽丰田旗下的混合动力车型前来参赛。在这些选手之中,不仅有一汽丰田的新车主,还有上届节油挑战赛的冠军。

为了营造轻松愉悦的比赛环境,此次节油挑战赛的主办方——鹤壁九州一汽丰田4S店还为前来参赛的车主及其家人安排了桃园采摘活动和可口的午餐,让选手们在比赛之余能和家人共享快乐时光。

最终,卡罗拉双擎版车型的车主张先生以耗油量0.71升(折合百公里油耗1.183升)的成绩斩获本次比赛的冠军。值得一提的是,张先生还是上届节油挑战赛的第一名。在整个行程中,即便是耗油量最多的车型也只用了2.95升,折合百公里油耗4.92升,大部分车型的油耗在3升/100公里左右。

为什么能够开出如此低的油耗?张先生在采访中表示,首先,车辆要保持60千米/小时的匀速是最重要的,同时关闭车载空调等用电设备。其次,要提前对路况进行预判,尽量少用刹车,切忌一脚油门一脚刹车。上坡前可以适当提高车速,利用车辆的惯性冲坡,而不是在爬坡的过程中深踩油门。张先生认为,他之所以能开出这么低的油耗,得益于卡罗拉双擎版1.8L阿特金森循环发动机的油电混合动力技术加持,“即便是我平时在市区开车,这个车也是非常省油的”。

本次节油挑战赛的前三名分别获得了加油卡、保养代金券等礼品,其他参赛选手则获得了一汽丰田厂家提供的高档定制雨伞。(任豫山 文/图) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号