鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

讲述革命故事 传承红色基因

开发区东杨路街道举办乡村红色故事会

讲述革命故事传承红色基因

QQ截图20200628083245

小朋友们专心致志地听红色故事。鹤报融媒体记者 李雪婷 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷 通讯员 李攀】6月25日下午,在七一即将到来之际,鹤壁经济技术开发区东杨路街道联合辖区曹洼村党支部开展了“讲述革命故事,传承红色基因”主题活动,以此缅怀革命前辈,让孩子们接受革命传统教育。

活动邀请了村内两名党龄在50年以上的党员代表,还有一名参加过对越自卫还击战的老战士代表,作为故事讲述人,15名放假在家的小朋友作为听讲人。小朋友们在做好自我防护的前提下搬来小凳子,坐在村南头的小树林下,听老人讲革命故事。

“爷爷,你那时候在越南打死过多少敌人?”“奶奶,你们真的宁愿自己饿肚子、吃树叶,也要把粮食捐给国家吗?”孩子们边听边问,老人们的讲述赢得了孩子们一次又一次的掌声,讲到动情处,有些小朋友的眼眶已经湿润。

“下一步,我们将持续在基层挖掘先进典型,组建高质量宣讲队伍,把红色故事讲述好,把红色基因传承好,做好未成年人的思想教育工作,让爱党爱国理念在基层牢牢扎根。”开发区东杨路街道党工委书记赵方士表示。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号