鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人民检察院党员干警到帮扶村开展志愿帮扶活动宣传扶贫政策讲解法律知识

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 郭骥】“中国共产党的宗旨是什么?”全心全意为人民服务!”“小康不小康,关键看啥?”“老乡!”6月23日,鹤山区人民检察院党员干警来到鹤山区张陆沟村,举办了“庆七一、学党史”有奖知识竞赛。在场村民积极参与,踊跃发言,党员干警及时为答对者发放了小礼品,现场气氛十分活跃。

张陆沟村是鹤山区人民检察院的帮扶村。七一前夕,该院紧紧围绕脱贫攻坚这一中心工作,组织党员干警来到帮扶村开展志愿帮扶活动,用实际行动迎接建党99周年。

活动伊始,该院党组成员、副检察长刘晗,政治部主任李芹带领党员干警分别到困难党员及军烈属家中走访慰问,详细了解他们的家庭收入、生活情况及实际困难,认真倾听诉求心声,并送上了米、油、牛奶、粽子等慰问品,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,勇敢面对困难。

该院党员干警还通过入户走访,大力宣传扶贫政策,并积极开展清洁家园行动,帮助群众打扫庭院。

该院党员干警还为村民举办了法律讲座。他们通过通俗易懂的语言,结合农村生活实际,围绕扶贫政策、民法典、未成年人保护以及检察机关平安建设等内容进行了宣讲。

参加活动的村民纷纷表示,活动不仅加深了他们对党的十九届四中全会精神以及党章党史等内容的理解,还了解了国家政策、法律法规和检察职能,增强了他们学法、守法、用法的法律意识。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号