鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

得知保险被冻结 被执行人忙还款

“李某,你什么时候履行协议还款?”

“过两天吧,这几天没在家,没空。”

“你的保险已经被我们冻结,如果你再不履行义务,我们将依法对你的保险收益进行处置。”

“别别别,我现在就去,别处置我的保险,我现在就还钱。”

这是6月22日发生在市山城区人民法院执行法官付高强和被执行人李某之间的对话。

事情要从6年前说起,2014年,原告杜某在被告李某承包的工地承包外墙保温工作,两人商定工资款2万元,被告李某向原告杜某写下欠条,后经原告多次讨要,被告以没钱为由拒绝给付,无奈之下原告杜某向人民法院提起诉讼,后又申请强制执行。

该案进入执行程序后,李某以没钱为由,长期躲避、耍赖,不见踪影。在对被执行人李某经过详细的网络查控后,执行干警未发现其名下财产,案件一时陷入僵局。

眼看网络查控不成功,执行干警开始着眼于传统查控。虽然被执行人李某人不在家,但干警在其邻居、朋友的口中得知李某平常有买保险的习惯。果不其然,执行干警在向保险部门调查后发现,李某在某保险公司投有保险,遂对李某的保险进行冻结,并告知被执行人李某。李某因害怕处置其保险,第二天就主动来法院履行义务,该案顺利执结。(山城区法院  王雪松  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号