鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研重点民生实事进展情况

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 袁国强/图】6月29日上午,市委书记马富国到淇滨区、示范区调研2020年度全市重点民生实事进展情况。市委常委、市委秘书长王泽华及市直有关部门负责同志参加。

01

市科技馆正在紧张布展,马富国走进展厅,详细询问方案设计、工程进度、资金保障等情况。他指出,建好科技馆,是贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建、人民城市为人民”理念的具体实践,是向群众普及科学知识、培养青少年创新精神的重要举措,功在当今、泽被后世。要进一步完善提升内部布展及周边绿化、亮化、美化等设计方案,打造精品工程;在保证工程质量、安全环保的前提下,强化施工力量,全力以赴赶工期、抢进度,争取早日向市民开放。

正在施工的淇滨区正月园城市游园和示范区淇河下游生态湿地项目,建成后将为市民提供新的休闲健身打卡地。马富国强调,要坚持在保护中开发、在传承中利用,把更多现代理念、传统文化、本土元素融入到项目建设中,精心谋划、创新举措、科学布局,进一步提升文化内涵和建设水平,让每一处游园都成为城市的靓丽风景。

在淇滨区钜桥镇钜新社区幼儿园、钜桥镇公交停车场、示范区永定河路、市老干部活动中心等项目施工现场,马富国每到一处,都认真了解项目规划设计情况,实地查看建设进度,叮嘱施工企业要严格落实“六个百分之百”要求,倒排工期,挂图作战,加快进度,确保项目如期建成投用。

调研中,马富国强调,重点民生实事是保障改善民生的重要工作,也是提高群众幸福指数的暖心工程。各级各部门要高度重视,始终把重点民生实事放在心上、抓在手上、扛在肩上,真正把实事办好、好事办实,不断提高群众的获得感和幸福感。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号