鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

淇县农村信用合作联社精心准备网络攻防演练维护金融安全

在金融科技大背景下,维护金融安全的任务比以往任何时候都要艰巨。如何守住新风险压力下的安全底线,已成为金融机构共同面临的重要命题。

“为迎接7月10日至8月10日开展的网络安全攻防演练,根据省农信联社、市农信办网络安全攻防演练工作部署要求,我们结合自身实际制订了网络攻防演练方案,并进行了精心准备部署。”6月28日,淇县农村信用合作联社信息科技部副经理于潮说。

于潮介绍,河南省农村信用社员工网络安全检查表中有几个检查项比较耗时:是否开启操作系统防火墙,是否关闭不必要的服务和端口,是否设置对密码尝试失败多次的锁定等。针对这一问题,于潮决定自编一个处理程序,点击一下程序就能自动运行检查并批量修复。自编程序说起来容易做起来难,于潮经过多次修改和反复测试终于成功,硬是将每台终端电脑需要半个多小时才能完成的检查修复项缩减到了几秒钟完成,大大减少了工作人员的工作量。

应同行的要求,于潮还无偿将该处理程序在我市的农商银行进行了推广,赢得了同行的赞赏。

(范丽丽 范士礼) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号