鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

尹弘在省防汛抗旱指挥部专题会议上强调 迅速进入备战状态全力以赴防汛抗灾

大河网讯(河南日报记者 张海涛)6月29日晚,省长尹弘主持召开省防汛抗旱指挥部专题会议,传达贯彻6月28日习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,落实省委常委会会议要求,研判部署当前我省防汛抗旱工作。他强调,要充分认识今年防汛的严峻性、艰巨性,坚持人民至上、生命至上,落实落细各项举措,确保人民群众生命财产安全。

省防汛抗旱指挥部办公室、省水利厅汇报防汛抗旱工作开展情况及下步打算,省气象局介绍预测汛期气候趋势,省防指相关成员单位作了发言。

尹弘指出,当前我省防汛已进入关键时期,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委、省政府要求,坚持问题导向和底线思维,切实增强忧患意识,依法防控、科学防控、群防群控,全力做好防汛救灾工作。

尹弘强调,要层层压紧压实责任,在省防指统一部署下,严格落实以行政首长为核心的责任制,坚守岗位、靠前指挥,各级防汛抗旱责任人员要立即进入备战状态,切实履行职责。要开展防汛救灾准备工作“回头看”,全面查漏补缺、加快补齐短板,落实好防汛队伍、抢险料物,尤其要分别对不同等级洪水做出多套避险、撤迁方案,确保群众能及时安全撤出。要突出抓好城市防洪排涝,完善地下车库、涵洞等重点区域防灾举措,加强电力设施维护,确保城市正常运转。要加强雨情汛情监测预报预警,针对突发灾害性天气强化实时监测,优化预报方式,为指挥调度、应急抢险、救援救灾提供有力支撑。要突出重点抓好防范措施落实,抓好超标洪水防御工作,严密防范山洪灾害,确保水库安全度汛,保障好南水北调中线工程安全。要科学精准调度,加强联合会商,强化蓄滞洪区运用,开展实战演练,坚决做好应急救援、群众安置和灾后重建工作。要严肃工作纪律,严格值班值守,规范信息发布,加大监督检查力度,强化正风肃纪,时刻紧绷防汛抗灾这根弦,不辜负党和人民的重托。

武国定参加会议。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号