鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

滑梯护栏设置不当 5岁娃玩耍时跌落受伤

淇滨区佳和社区健身广场

滑梯护栏设置不当 5岁娃玩耍时跌落受伤

2020-06-30_4784011

护栏和平台的间隙(白框内)太大,孩子很容易钻出来。

2020-06-30_4784009

原来的台阶拆除后,没有安装护栏。本组图片由晨报记者陈艳艳摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“佳和社区健身广场内的滑梯护栏设置不太合适,有很大隐患,昨天下午我家孩子从滑梯上摔了下来,背上被划了很长一道伤口。”6月28日,淇滨区居民胡女士反映。

6月27日下午7时左右,胡女士带着5岁的孩子在佳和社区健身广场玩耍,孩子很喜欢滑滑梯,胡女士在一旁看着孩子玩儿,没想到孩子突然从滑梯上摔了下来。

“孩子玩儿的地方原来有个旋转滑梯,后来旋转滑梯坏了,被拆掉了,原有的出口处安装了护栏,但是护栏与平台之间还有50多厘米的距离,小孩儿很容易掉下去,而且平台离地面有1米多高。”胡女士说。

“我有看管不当的责任,但滑梯存在安全隐患也是事实。”胡女士说,她带着孩子到诊所包扎了伤口,虽然孩子的伤不算太严重,但这件事应该引起相关部门的重视,希望不要再发生类似的事情了。

6月29日,记者来到位于海棠巷和楝花巷交叉口西北角的佳和社区健身广场,看到原来的旋转滑梯确实已经没了,原来旋转滑梯的出口处设了护栏,但护栏与平台之间很宽,小孩儿能轻易穿过。而且,有一组台阶拆除后,没有安装护栏,很危险。

“这儿挺危险的,西面和北面孩子都能掉下去,我都不敢让孩子上去玩儿。”一位带着孩子在佳和社区健身广场玩耍的居民说。

记者联系了市海绵办,相关工作人员表示会尽快跟施工方反映,抓紧时间解决问题。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号