鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁环卫工人单启民拾金不昧好样儿的

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范丽丽】“我的手机丢了又找回来了,非常感谢拾金不昧的环卫工人!”6月29日,市民董先生向记者反映。

6月24日晚上,董先生骑电动车经过淇滨区湘江路和华夏南路交叉口附近时摔倒了,电动车也摔坏了,当时他急着回家也没发现手机掉了。

第二天早上起床后,董先生才发现手机不见了。他试着拨打了自己的手机号码,没想到,电话接通了,对方自称是淇滨区环卫处的环卫工人。

经核实,这位环卫工人和董先生约好见面的时间、地点。董先生拿回手机后,送给对方几盒烟和100元钱致谢,但被婉言谢绝了,对方也不肯透露自己的姓名。

记者随后联系了淇滨区环卫处,清扫队刘队长调查后表示,根据工作范围可以确定,做好事不留名的环卫工人是单启民。

记者联系上单启民,他非常朴实地说:“我虽然工资不高,但是捡了别人的东西也不能据为己有。谁丢了东西都会很着急,归还给人家是应该的,更不能要人家的报酬,我要传递社会正能量。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号