鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

中方代表观点相近国家在人权理事会发言

当地时间30日,中国常驻联合国日内瓦代表团大使陈旭,代表观点相近国家在人权理事会“与人权高专互动对话”上发言,陈旭表示观点相近国家欢迎人权高专同各国开展建设性对话与合作。

陈旭表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,此次疫情凸显全球存在的深层次人权问题,包括系统性种族主义、种族歧视、污名化、社会不平等、单边强制措施的影响等。各方需坚持多边主义,开展对话与合作,共同战胜这些挑战。

陈旭指出,我们对人权高专办有以下期待:一是恪守《联合国宪章》宗旨和原则,反对将人权问题政治化,反对点名羞辱和公开施压做法;二是关注不平等问题,保护弱势群体权利,在反对种族主义、种族歧视、仇恨言论方面加大投入。我们敦促人权高专办忠实地落实人权理事会关于系统性种族主义和警察暴力问题决议,编写有意义的报告;三是根据当事国意愿和需求提供人权技术援助,为促进和保护人权开展实质性工作;四是增加管理透明度,改进高专办职员尤其是高级别官员地域代表性不平衡的状况。

陈旭表示,观点相近国家将继续为人权高专和高专办根据授权开展工作提供有力支持和配合,共同推进国际人权事业发展。(总台记者 薛婧萌)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号