鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

汽车玻璃该如何保养

一般来说,汽车玻璃没有正面遭受异物冲击是不易损坏的,但是其被异物击中后很容易损伤。相对来说,前挡风玻璃要比车两侧的玻璃可靠一点儿,因为目前在售的汽车,其前挡风玻璃使用的都是安全玻璃,这种玻璃的优势在于即便发生了破裂甚至粉碎,玻璃仍然保持一个整体,常常不会散落伤人。

车窗玻璃损坏常见的是石子等异物撞击导致玻璃出现裂纹,裂纹出现的初期,可以在一些专业的玻璃美容店进行修复,但这类修复技术对于裂纹要求很高,破碎一两厘米以上就不能修复,只能更换玻璃。

行车中,无论是前后挡风玻璃还是两侧的车窗玻璃,都有可能被一些异物损坏,因此大家在用车的过程中要多加小心。在砂石路面行驶时,应降低车速,与前车保持一定的安全距离,防止前车卷起的砂石等击中玻璃。同时,要避免在大货车或者容易散落物品的车辆旁行驶,大货车的轮胎大,卷起异物击中汽车玻璃也是常事,而车辆散落物品击中其他汽车玻璃更是轻而易举的事。因此,应尽量避免与上述车辆并行,要在安全的情况下及时超车。

另外,中控台等处不要摆放物品,后视镜上不要悬挂小物件,因为这样做不仅仅影响开车的视野,而且应急刹车时这些物件会因惯性撞击前挡风玻璃。如果物件比较重或者锋利,前挡风玻璃则会损坏,即便是后排,同样不要随意摆放或悬挂小物件。

停车时,贵重物品一定要随身带走或藏在看不见的地方,这样就不会引起不法分子的注意,避免车窗被损坏,贵重物品被偷。停车的时候也不应该停在树下,树枝掉落以及乱七八糟的物体也有可能导致汽车玻璃损坏。

那么,贴上贴膜管用吗?贴膜的作用主要是阻挡紫外线和部分热量,当然也有防止玻璃突然爆裂伤人的作用。但是,贴膜绝不是车窗安全的保险锁。

在日常生活中,行车安全固然重要,但是也不要忽略汽车的一些细节,汽车玻璃同样是重要的一环。汽车玻璃出现裂痕后置之不理,继续长时间使用会导致玻璃的裂痕加大、加深,甚至完全破裂,会严重影响行车安全。因此,正确的车辆保养非常有必要,车窗玻璃也不可忽略。

(据《茂名晚报》) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号