鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

今年河南重点项目建设数量刷新新增210个项目总投资3747亿元

7月3日,记者从省重点项目办获悉,我省2020年重点项目建设数量刷新,新增210个项目总投资3747亿元,充分发挥“稳投资”在“六稳”“六保”中的重要作用。

今年2月,我省发布2020年第一批980个重点项目,总投资3.3万亿元。为持续扩大有效投资,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,省重点项目办围绕“两新一重”、先进制造业、民生补短板等方面,组织有关方面遴选了一批比较成熟且今年能够开工的重大项目,作为2020年第二批重点项目,补充纳入2020年省重点项目总目录。

2020年第二批重点项目名单中,“两新一重”项目涵盖中国联通河南5G无线网新建工程等57个项目;产业发展项目涵盖上汽高效节能发动机等118个项目;创新驱动项目涵盖中山大学平舆坝道工程医院共享平台、郑州星河二砂文化创意园等7个项目;民生和社会事业项目涵盖郑大一附院公共卫生救治中心、省医公共卫生应急医学救治中心等28个项目。

按照计划,我省确保第一批重点项目年度完成投资8372亿元,力争完成9000亿元,确保第二批重点项目年度完成投资893亿元,力争完成1000亿元,两批重点项目力争全年完成投资1万亿元。

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号