鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文化专题 > 决胜扫黑除恶收官年

市财政局充分发挥财政职能全力做好扫黑除恶专项斗争经费保障

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】今年年初以来,市财政局坚决贯彻中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,积极发挥财政职能作用,全力做好扫黑除恶专项斗争经费保障,支持全市打好扫黑除恶专项斗争攻坚收官战。这是记者7月10日从市财政局获悉的。

该局将扫黑除恶专题学习纳入局党组理论学习中心组学习计划,印发《鹤壁市财政局关于明确扫黑除恶专项斗争职责分工的通知》,通过发放知识读本加强对干部职工的法制宣传教育,组织干部职工签订扫黑除恶专项斗争个人承诺书。

在扎实开展扫黑除恶各项工作的过程中,该局认真履行财政部门职责,提高扫黑除恶工作经费保障水平,按照有保有压的原则,重点保障政法、公安等相关工作经费,为全市扫黑除恶专项斗争顺利进行提供资金保障。截至目前,市本级累计拨付扫黑除恶专项资金111.82万元,有力保障了扫黑除恶专项斗争的顺利开展。

该局还进一步加强监督检查,严肃财经纪律,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为,确保专款专用。同时,积极配合政法、纪委监委等部门办案,凡是依法认定为涉黑、涉恶、涉乱的部门资金,一律停拨、停付、立即冻结。

为了认真开展行业整治,该局进一步加强了财政性专项资金管理,一旦发现流入涉黑涉恶犯罪团伙,立即收回财政性资金,规范涉案财务管理,并做好问题移交,严格依法接收处置。该局还督促检查我市各个会计师事务所、资产评估事务所、代理记账机构等行业部门,确保其不参与、不协助涉黑涉恶团伙的账务处理、规避打击、转移藏匿财产等。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号