鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

淇滨区积极推进10个教育类建设项目

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇 通讯员 牛秀君】目前,淇滨区正在积极推进续建、新建的上音实验鹤壁分校、区实验高中、明达中学、珠江小学和钜新社区中心幼儿园等10个教育项目,涉及资金逾10亿元。这是记者日前从淇滨区教体局了解到的。

上音实验鹤壁分校项目位于鹤壁东区,是由淇滨区政府与上海音乐学院实验学校联合打造的一所以艺术教育为特色的九年一贯制学校。该校总占地141亩,总建筑面积7.8万平方米,总投资概算3亿元,设计规模为84个教学班。目前,该项目中学部教学楼已进入框架四层施工,学生餐厅(体育馆)已进入框架两层施工,今年年底主体将全部完工,预计明年秋季投入使用。

淇滨区实验高中项目位于鹤壁东区,总投资3.8亿元,总占地171亩,设计规模为90个教学班,目前已完成招标,正在做开工前准备工作。

淇滨区明达中学项目位于珠江路南、黄山路西、南海路以北,设计规模为60个教学班,可容纳3000名学生就读,总投资概算1.5亿元,目前已完成设计规划、总图调整,待市专委会评审。

淇滨区珠江小学项目位于珠江路南、天山路东,设计规模为48个班,总投资概算7000万元,目前已完成项目建议书批复、可行性研究报告编制等。

投资1300万元的钜新社区中心幼儿园项目正在进行内部装修,今年秋季可投入使用;预算投资2500万元的钜桥镇南海小学二期工程正在进行二层主体结构施工;在鹤壁东区规划建设的九江、秦岭、凯风、柳江4所幼儿园,总投资1.2亿元,预计10月底开工建设。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号