鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

今年高等教育自学考试8月1日至2日进行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇 通讯员 徐红波】由于受疫情影响,今年全市高等教育自学考试将于8月1日至2日进行,并公布了“防疫须知”,对考生疫情防控提出了要求。这是记者7月23日从市教体局了解到的。

“防疫须知”建议考生考试当天尽量乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点,并做好自我防护工作;如乘坐出租车或网约车赴考点,要坐后排并全程佩戴口罩;如乘坐公共交通工具赴考点,要全程佩戴口罩并佩戴一次性手套,尽量避免用手接触其他物品,要与其他乘客保持安全距离。

进入考点时,必须佩戴口罩、接受体温监测并出示健康码,显示“绿码”并且体温低于37.3℃方可入内;来自国内疫情中、高风险地区的考生,须出示7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。如测量时体温达到或高于37.3℃,应服从工作人员安排,不得在考点内随意走动。

进入考点后,考生应在指定区域等候进入考场,并与他人保持1米以上距离。考生自备口罩不得带入考场,入场就座后自主决定是否佩戴口罩,如需佩戴可向监考人员申领考场配备的口罩。每场考试结束后要将在考场中使用的口罩放置在座位上,不得带出考场。

考生考试期间出现发热、咳嗽等症状,要立即向考点工作人员报告;考试结束后,按照考场、考点工作人员安排有序离开。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号