鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

淇河晨报小记者走进市公安局交通管理支队 学习交通安全常识,争做文明出行人

本报小记者走进市公安局交通管理支队

学习交通安全常识,争做文明出行人

1

交警在教小记者认识交通标志。

2

小记者积极参加互动。

3

小记者采访交警,锻炼采访技能。

4

收获满满的小记者合影留念。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 文/图】7月23日,本报小记者走进了市公安局交通管理支队,学习交通安全常识,争做守法好少年、文明出行人。

来到市公安局交通管理支队后,小记者们在工作人员的带领下有序前往指挥中心。一进入指挥中心,小记者们就被眼前的大屏幕吸引住了,只见城区多个路口的实时路况清晰地呈现在大屏幕上。

参观中,工作人员向大家介绍了指挥中心的日常工作和重要性,同时详细地讲解了交通卡口、交通标志的功能。“三角形内有黑色叹号是提醒大家注意安全……”为了让小记者更加直观地认识交通标志,工作人员以问答形式教大家学习。

另外,工作人员讲解了双黄线、单黄线等交通标线的作用,小记者们听得很认真,不断地在采访本上记下要点。

“从小养成好习惯,不在路上跑和玩。没有行道向右靠,天桥地道横行道。横穿马路离不了,一慢二看三通过……”通过一首小学生交通安全顺口溜,工作人员呼吁中小学生外出时要自觉遵守交通信号灯的指挥和交通法律,坚决杜绝闯红灯、违规横穿马路、追逐打闹、骑自行车搭肩等行为,教育中小学生做到安全走路,文明乘车,摒弃陋习,远离交通事故。讲解结束后,小记者们轮流采访了工作人员。

活动最后,小记者们集中观看了反映市公安局交通管理支队工作的宣传片。看到交警一个个坚守岗位、无私奉献,把人民群众的安全和需求放在首位的画面时,小记者们被感动了。

“交警叔叔、阿姨们太辛苦了,为了维护道路畅通和安全,他们每天都这么努力工作,我们要积极配合他们的工作,减轻他们的负担,共同维护好交通秩序。”小记者王欣怡呼吁。

“通过今天的参观学习活动,我们懂得了文明出行的重要性,学到了很多交通安全常识。”小记者们纷纷表示,今后会从自身做起,自觉遵守交通安全法律,做到文明出行;争当交通安全知识宣传员,把文明交通理念传递到家庭、学校,让更多的市民加入安全文明出行的行列中。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号