鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

50名鹤壁少年走进石林军事会议旧址 寻访红色足迹,传承红色基因

1

重温少先队入队誓词。

2

参观石林军事会议旧址。

3

聆听“将军柏”的故事。

4

了解革命先烈的事迹。

5

观看红色电影。

6

讲解员介绍石林红色教育基地的概况。

7

郑重签名,传承革命精神。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕 文/图】7月24日7时,50名鹤壁少年在鹤壁日报报业集团大院集合前往石林红色教育基地,参加由市青少年校外活动中心与淇河晨报小记者活动中心联合开展的“寻访红色足迹,传承红色基因”主题教育活动。

到达目的地后,大家在讲解员的引导下首先在广场上倾听了红色教育基地的概况并合影留念。“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼……”少年们面向队旗高举右拳重温少先队入队誓词。宣誓结束后,市青少年校外活动中心主任徐杰向大家讲解了刘邓大军石林军事会议召开的重要意义,并拿出精心准备的横幅让大家签名,以此号召少年们牢记历史,继承革命优良传统,弘扬革命精神,当好红色接班人。

在石林军事会议旧址和晋冀鲁豫野战军司令部旧址,少年们近距离观看了老一辈无产阶级革命家使用过的物件,聆听讲解员讲述的感人红色故事,怀着无比崇敬的心情观看了展出的珍贵图片,并不时在采访本上记下知识点。

少年们还集体观看了爱国主义教育影片《刘邓大军挺进大别山》。狭路相逢勇者胜,刘邓大军千里跃进大别山就像一把利剑插进国民党统治区的“心脏”。刘邓大军虽然损失很大,但为解放战争的全局胜利创造了有利条件。

“老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、英勇战斗的伟大精神值得我们学习。通过这次参观,我明白了今天的幸福生活来之不易,必须好好珍惜。”小记者王庆宇表示,革命先烈们在极端艰苦条件下同敌人斗智斗勇的事迹感动了他,今后将努力学习,争取早日成才,为国家的建设贡献自己的力量。

“我们开展活动的意义在于进一步加强对青少年爱国主义和革命传统教育,带领他们感受老一辈无产阶级革命家身上不屈不挠、艰苦奋斗、勇于担当的精神,让红色基因代代相传。”市青少年校外活动中心主任徐杰表示,传承红色基因,要从孩子抓起,为他们提供健康向上、内容丰富、形式多样的精神食粮,引导他们热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立远大理想,长大了为国家做出更大的贡献。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号