鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区部署下半年经济工作招商引资全动员营商环境争一流

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯】示范区在今年全市项目观摩活动评比中,一季度评比和半年评比均为全市第一名;上半年规模以上工业增加值累计同比增长52.3%,高新技术产业增加值累计同比增长79.4%,固定资产投资累计同比增长11.9%,均居各县区首位……这是记者7月26日在市城乡一体化示范区经济工作会议上了解到的。

今年年初以来,示范区在市委、市政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持以保促稳、稳中求进,全区经济社会实现了高质量发展。疫情防控体现了使命担当,守护了人民群众生命健康安全;经济发展体现了务本责实,始终保持提速态势;城乡建设体现了高品高质,始终保持融合特质;社会事业聚焦了人民福祉,始终保持和谐稳定。

下半年,示范区将认真落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、市委九届十次全会暨市委工作会议部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,瞄准“高质量一体化,走在前作示范”工作目标,明确打造区域性文化旅游产业高地、游客的集散地,区域商务办公、商务休闲、平台研发、总部经济的集聚地,“三生”融合、精明增长、城乡一体的样板区功能定位,大力发展文化旅游、智能制造、总部经济、健康养生四大主导产业,狠抓三大攻坚战、“六城联创”、智慧城区建设、安全稳定、平台建设、体制机制完善等6项重点工作,坚持项目建设主抓手、招商引资全动员、营商环境争一流、规划建设精品质、管理运营精细化、改革创新主旋律等6项务实措施,夯实党建基础,奋力谱写高质量示范区出彩新篇章。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号