鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 关注2020高考

省内这些大学,多少分报志愿才靠谱儿

省内这些大学,多少分报志愿才靠谱儿

河南大学等高校招生负责人为考生支招儿

7月26日,志愿填报系统开启,咋填报志愿成为考生和家长关注的话题。

7月23日至28日,清华大学、北京大学、河南大学等省内外高校的招生负责人陆续做客“大河有高招”系列访谈,详解学校招生政策和专业选择指南,为考生志愿填报带来锦囊妙计。25日、26日,他们走进直播间,继续为志愿填报支招儿。

■河南大学

93个专业面向全国招9000人

文科8000名以内、理科40000名以内有希望

河南大学招生办副主任南晗介绍,今年河南大学面向全国31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区按照本科一批和提前批招生,本科招生总规模为9000人,在河南省计划招生6173人。

多少分能报考?根据近几年的录取分数变化,南晗建议,普通本科一批的专业,文科590分以上、理科605分以上,文科排名在8000名以内、理科排名在40000名以内,有希望被录取。

今年,河南大学继续推进大类招生,新增临床医学类和工商管理类;河南大学经济学院和数学与统计学院开始试行跨学科大类招生、按学院培养的招生培养制度改革。

提醒考生注意,今年河南大学新增两个专业,人工智能专业和眼视光医学专业,仅招理科。此外,护理学专业单列计划在本科一批招生。

值得一提的是,今年,河南大学新增“农村学校”地方公费师范生专项,面向河南省设岗县(市、区)定向招生,计划录取500人,其中汉语言文学招收150人、数学与应用数学招收70人、英语招收100人、历史学招收50人、地理科学招收70人、美术学招收60人。

此外,南晗还提醒考生注意,今年,河南大学美术、音乐、舞蹈、体育类专业录取原则有调整,请考生和家长详细查看招生简章。

■河南财经政法大学

2020年本专科招生6834人

文科12000名以内、理科60000名以内可报

河南财经政法大学招生办主任王振国带来最新招生信息:今年,河南财经政法大学普通本专科招生计划6834人,其中普通本科计划6284人。普通本科计划面向全国23个省(自治区、直辖市)招生,其中在河南招生6121人;艺术类本科面向河南等5个省份招生180人,其中在河南招生100人。

“相比往年,河南财经政法大学招生政策有一些变化。”王振国提醒考生和家长注意,音乐学类报考条件有变化,由于主科满分由100分变为120分,今年要求考生专业主科声乐、钢琴成绩达到105分及以上才能报考,而2019年达到80分即能报考。

此外,今年,学校新增电子商务及法律专业,停招了物业管理和广播电视学(本科课程合作项目)2个专业。

“今年,专升本和专科招生计划增加。”就专科招生部分,王振国介绍,专升本计划300人,其中金融50人、信息管理与信息系统50人、法学200人;专科5个专业,是中国与爱尔兰联合办学,招生计划550人。

多少分能报考?王振国根据往年录取情况给考生提出建议,本科一批文科575分左右(上下浮动5分),位次在12000名左右,可以报;理科584分左右(上下浮动5分),位次在60000名左右,可以报。

■郑州财经学院

今年招生11500人,本科计划增加

郑州财经学院校长于向英为考生和家长带来郑州财经学院新鲜出炉的招生政策。

今年,郑州财经学院招生总计划为11500人,其中本科4500人,专科4500人,专升本2500人。

多少分可以报考?于向英介绍,近三年,该校普通本科二批文科平均高出省控线20分左右,理科25分左右;艺术B段按照文化成绩加专业成绩计算,文科平均高出省控线30分左右,理科15分左右。

此外,今年,本科招生专业新增5个,分别是:经济统计学、互联网金融、学前教育、商务英语、房地产开发与管理;专升本专业新增5个,分别是:酒店管理、车辆工程、物流工程、视觉传达设计、英语。

今年,大部分批次采取大平行投档模式,如何有效利用自己的分数合理报考?于向英建议,考生可参考各高校最低录取分数所匹配的分数全省排位,同时结合今年自己成绩所在全省排位进行匹配选择。(据《大河报》)

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号