鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 关注2020高考

想上省外这些高校,志愿应该这样报

继清华、北大等省外高校的招生负责人陆续做客“大河有高招”系列访谈之后,上周末,浙大、南大、复旦等学校招生负责人又相继做客直播间,为考生和家长带来新鲜出炉的招生政策。

■浙江大学

在豫招生178人,理科前780名、文科前380名可报

浙江大学河南招生组组长刘翔介绍,今年,浙江大学在河南省计划招生共计178人(含强基计划18人),其中,本科一批计划62人,理科42人、文科20人;提前批计划20人,均为理科;国家专项计划43人,其中理科33人、文科10人;高校专项计划18人,其中理科15人、文科3人;医药单独代码17人,均为理科(其中国家专项计划6人)。

多少名可以报考?刘翔建议,名次在全省理科前780名、文科前380名的考生,争取填报。

今年,浙大在河南投放的提前批招生计划有所增加。面向河南考生,新增竺可桢学院图灵班招生。此外,中外合作办学招生在去年基础上略有增加。值得一提的是,浙江大学建设国际校区,与UIUC和UOE(爱丁堡大学,QS世界大学排名第20位)等国际名校在本土合作办学,不用到国外,直接由这两所顶尖大学在中国授予学生学士学位,是国内首创。

■南京大学

在豫招生111人,恢复汉语言文学专业招生

南京大学河南招生组组长宫玲琳介绍,今年计划面向河南省招收全日制普通本科生111人(除强基计划、特殊类型招生外),其中提前批27人(理科);本科一批次计划招生54人,其中理科38人、文科16人;国家专项30人,其中理科22人、文科8人。

提醒考生注意,今年,在河南恢复汉语言文学专业招生计划;报考国家专项的考生也可以通过报考人文科学试验班专业大类,一年后分流到这个专业。

此外,今年继续实施大类招生培养。但是今年南大将成立新生学院和本科生院等机构,进一步强化学生知识的宽厚基础,增强学生多元发展的选择能力。

■复旦大学

在豫计划招生112人

“河南生源优秀,2019年,复旦大学在豫计划招生112名,最后招收157人。”复旦大学河南招生组副组长张睿介绍,今年,复旦大学在河南计划招生112人(包括提前批、国家专项),其中,文科21人、理科91人(包括医学院30人)。另有高校专项计划32人,其中文科5人、理科20人、医科7人。

多少分能报考?张睿建议,根据往年经验,文科120名以内都有希望,80名以内有把握;理科本一批300名以内把握比较大,提前批600至800名以内;医科本一批300名左右,提前批往年为2000多名至4000多名。

今年,工科试验班大类中增加了人工智能专业;文科提前批中,增加了马克思主义理论专业,招生2人,只招收有专业志愿的考生,不能转专业。

提醒考生注意,理科提前批中,保密技术取消了只招收有专业志愿的考生、不能转专业的限制。

■上海交通大学

在豫招生205人,理科前2000名、文科前100名有希望

上海交通大学河南招生组组长顾顺超介绍,2020年,上海交通大学计划在河南招生205人。继续采用两个招生代码,即上海交通大学(1290)和上海交通大学医学院(2260),分别录取。

“和最低分数线相比,了解自己的排位更合理。”顾顺超表示,理科生前2000名、文科生前100名有希望。其中,提前批工科试验班250至500名的考生可以考虑,自然科学试验班和医学技术类平台,建议450至1000名的考生考虑。

“今年,上海交通大学会根据报考学生的质量确定最终扩招情况。”顾顺超表示,今年新增了5个医学院卓越医学创新班,在提前批次录取。

■武汉大学

在豫招生590人,文科前800名、理科前5000名有希望

2020年,武汉大学在河南的招生计划数为590人(不含保送生、高水平艺术团、高水平运动队、强基计划、自强计划等特殊类型的招生计划),其中理工类417人、文史类108人、艺术类12人、国家专项53人。另外,自强计划有53人。

多少分能报考?武汉大学河南招生组组长王中全建议,结合2020年河南高考成绩,以及武汉大学在河南的招生计划,文科前800名、理科前5000名报考武大录取有希望。分数越高、位次越靠前,录取把握越大、专业选择性越多。

今年将继续实行大类招生大类培养,全校按照48个专业大类进行招生。新增四个本科专业:人工智能、数据科学与大数据技术、西班牙语、马克思主义理论。

值得一提的是,2020年通过高考录取到武汉大学的投身湖北疫情防治一线的湖北和援鄂医务人员子女,给予每人10000元的关爱资助。(据《大河报》)

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号