鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【鹤城小议】一笔特殊党费,书写无限忠诚

□吕登纬

7月9日,81岁的姜兰香安详离世。她在弥留之际嘱托家人代其上交1万元特殊党费,她如此笃定的信仰令人钦佩。7月29日,本报对姜兰香的事迹进行了报道,引发广泛反响。

姜兰香老人虽然走了,但她让我们看到一名共产党员的忠诚,也让我们看到了她如海一般的胸怀、如金一般的人格。她清白家风不染尘,不留金不留银,只给后代留精神的品格令人赞叹。作为教师,她生前以德育人、爱岗敬业、诲人不倦,让人高山仰止。

天下至德,莫大于忠。忠诚是每个共产党员的基本政治品格,是每个共产党员入党宣誓时的庄严承诺,是党章明确规定的党员义务,也是每个共产党员必须遵循的党性原则。姜兰香弥留之际仍心念党恩,心怀忠诚,无愧于共产党员这一光荣称号。

上交最后一次特殊党费,承载着姜兰香对党的无限忠诚和不变的信仰,她用一生践行了共产党人的初心和使命。正如她向党组织汇报时所写的那样:“初心至死不忘,争做一名合格的共产党员,为实现中国梦发挥正能量。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号