鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

人在家里没出门却收到滴滴打车消费账单

人在家里没出门却收到滴滴打车消费账单

客服人员:取消免密支付,设成手动付款更安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕】“我在家里没出门,却收到滴滴打车的支付账单,完全不知道是咋回事。”7月29日,淇滨区的刘先生拨打本报热线反映,他怀疑账户被盗了,借此提醒市民关注自己账户的安全。

刘先生回忆,7月28日上午,他的手机突然弹出页面提醒顺风车行程已开始,结束后需要支付13.56元费用,“当时我并没下单叫车,打开程序查看详情,发现行程位置在外地”。刘先生将“您是否替他人叫车”选项选为“否”后,该行程仍未结束,程序图片显示车辆正在前行,计费也没有中止。

刘先生赶紧联系滴滴打车的后台客服人员,获悉出现这种情况可能是个人账户被盗用了。随后,刘先生打开之前的行程记录,发现有好几笔消费发生在广东、河北等地,由于消费金额没有超过10元而自动扣了款。

“如果不是这次打车费用超过了设定的自动支付金额,我可能还被蒙在鼓里。人在家中坐,‘订单’莫名其妙就来了,现在知道不是第一次,得找他们要个说法。”刘先生表示,他打算索赔。

“刘先生已经通过系统提交了相关消费记录的截图,我们受理后会核实情况。若确定是被盗刷,会调查出现这种情况的原因,同时启动相应的补偿机制。”7月29日,记者和刘先生再次联系滴滴打车的后台客服人员时得到这样的回复。

该客服人员提醒,大家使用滴滴打车程序时最好设置成手动付款,取消免密码支付,这样出现异常情况时可以及时发现。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号