鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁移动公司与市人力资源和社会保障局签订“5G+智慧人社”战略合作框架协议

1

签约仪式现场。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李拥军 文/图】7月30日,中国移动通信集团河南有限公司鹤壁分公司(以下简称“鹤壁移动公司”)与市人力资源和社会保障局签订“5G+智慧人社”战略合作框架协议。双方以平等自愿、合作共赢、共同发展为原则,将在综合信息化公共服务平台、“一卡通”业务、人社系统OA办公平台、12333呼叫中心建设等领域开展全面战略合作。

“通过开展双方战略合作,加快推进‘5G+智慧人社’信息化建设,共同促进5G信息技术在人力资源社会保障领域的广泛应用,完善人力资源和社会保障公共服务信息化平台。”市人力资源和社会保障局局长张国富在签约仪式上表示,市人力资源和社会保障局围绕“稳就业、保民生”的总体要求,深化“放管服”改革,持续完善我市社会保障体系,优化营商环境,不断激发人才活力,确保劳动关系和谐稳定,为我市高质量发展提供了强大的人才支撑,进一步提高我市人力资源社会保障信息化水平。

鹤壁移动公司总经理王希红表示,鹤壁移动公司率先开通全市首个5G基站,并在去年12月推动5G信息技术在我市正式商用。目前,5G网络已覆盖市区主城区和县城的核心区域,9月底前将实现县城以上区域的全覆盖和垂直场景的按需覆盖。同时,鹤壁移动公司依托中国移动集团公司三大研究院和河南5G产业联盟,持续加强与5G产业链上下游企业的深度合作,尽快在智慧城市、智慧人社、智慧医疗、智慧旅游等重点领域打造一批示范项目,带动鹤壁市5G产业发展,全力以赴确保我市5G网络能力,使我市5G产业发展始终走在全省前列。

双方此次合作,涵盖了5G智慧办公、5G智慧应用等多个5G应用场景。鹤壁移动公司将全面发挥自身规模优势、网络优势和资源优势,全力协助市人力资源和社会保障局加强5G信息技术在人力资源和社会保障领域的广泛应用,完善人力资源和社会保障公共服务信息化服务平台,进一步提高我市人力资源和社会保障领域的信息化水平,促进我市“5G+智慧人社”发展走在全省前列。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号