鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区法院掀起学习贯彻落实市委九届十次全体会议及鹤山区十届十一次全体会议精神热潮

1

7月28日、29日,根据党组书记、院长陈艳梅安排,鹤山区人民法院迅速掀起学习贯彻落实中国共产党鹤壁市第九届委员会第十次全体会议和中国共产党鹤壁市鹤山区第十届委员会第十一次全体会议精神热潮。院党组召开党组扩大会、六个党支部分别召开支部党员大会,学习传达会议精神,讨论如何大干快干苦干实干,以“六保”促“六稳”,以“六稳”促决战决胜全面建成小康社会、促打赢脱贫攻坚战,切实扛起我们的责任、践行我们的使命、展现我们的担当。

党组扩大会上,党组书记、院长陈艳梅强调,要深入学习贯彻落实全会精神,突出政治站位,“六稳六保”工作不仅仅是经济问题,更是民生问题、政治问题,是讲政治、顾大局的直接体现。要牢固树立政治意识,紧扣全面建成小康社会目标任务,增强政治自觉、思想自觉、司法自觉,尽心尽力尽责服务和保障“六稳六保”工作,切实担负起为大局服务、为人民司法的职责使命。

六个党支部书记分别组织召开本支部党员大会学习传达会议精神,并结合立案、审判、执行工作实际展开讨论。立案庭党支部书记、庭长张勇军在支部大会上表示,要把全会精神贯彻落实到我们的立案和诉讼服务工作中去,实现一站式诉讼服务平台的应用全覆盖,要引导和鼓励当事人通过电子送达、移动微法院、人民法院诉讼服务网、12368热线、云庭等在线方式办理诉讼事务,加强人工智能和司法大数据的运用,不断提高司法质效和公信力,又好又快又省的为辖区人民群众和企业提供诉讼服务。综合审判庭党支部书记、庭长尤文广表示,要以全会精神为指导,以维护稳定为首责,依法惩处妨害疫情防控和卫生检疫的犯罪行为,依法严惩危害社会稳定、扰乱市场秩序、妨害复工复产的犯罪行为,持续开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击危害企业和群众生产生活的黑恶势力犯罪,保障人民群众安居乐业,维护辖区营商环境。党组成员、执行局党支部书记、局长戚秀丽表示,要进一步加强对涉及民生案件的执行力度,及时、高效的保障当事人合法权益,同时要秉持善意文明执行理念,帮企业渡过难关,为民营企业和辖区经济快速发展提供强有力的司法保障,营造公平透明的法治化营商环境,推动经济社会秩序全面恢复和发展。其他党支部书记分别结合自身工作做了发言。

鹤山区法院全体党员干警通过学习全会精神形成共识,将在鹤山区区委和上级法院的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、担当作为,充分发挥审判执行职能,公正高效司法,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战五个月、打赢下半场,决胜全面建成小康社会,实现脱贫攻坚圆满收官,奋力谱写新时代富裕生态文明和谐美丽鹤山更加出彩绚丽篇章!(鹤山区法院 刘浩  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号