鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市扫黑办到淇滨区法院检查督导扫黑除恶工作

2

7月29日下午,市扫黑办副主任焦树泉一行五人到淇滨区法院检查督导扫黑除恶工作。淇滨区法院党组书记、院长薄报亮,党组副书记、副院长许勤生及刑事审判团队、执行局等相关部门干警参加会议。

会上,焦树泉副主任一行首先观看了该院扫黑除恶专项斗争宣传片。接着,该院刑事审判庭庭长陈慧就近三年涉黑恶案件的审理情况、执行局局长李志兴就涉黑恶案件的财产执行情况、许勤生副院长就全院扫黑除恶专项斗争整改提升进展情况分别进行了详细汇报。

听取汇报后,焦树泉副主任对淇滨区法院扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩表示充分肯定。淇滨区法院在扫黑除恶专项斗争中立足本职,担当有为,有力惩处了一批恶势力犯罪分子,粉碎了一批恶势力团伙,取得了明显的成绩和效果。随后,就涉黑恶案件审理、打财断血等重点工作开展了座谈交流,并对该院做好下一步扫黑除恶工作提出了意见和建议。

焦树泉副主任指出,今年是扫黑除恶专项斗争工作三年规划的收官之年,意义重大,一要提高政治站位,以更强的政治担当、更大的政治责任打赢扫黑除恶专项斗争;二要加强组织领导,充分发挥院领导班子在扫黑除恶专项斗争中的领导作用;三要加强协调联动机制,加强与纪检监察、检察机关、公安机关的统筹协调,形成打击合力;四要加强案件审理执行力度,严把案件质量关,切实做到宽严有据,罚当其罪;五要充分发挥“三书一函”的靶向作用,不断延伸审判职能,增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性。

薄报亮院长表示,感谢督导组对淇滨区法院扫黑除恶工作的肯定、关心和支持,淇滨区法院将以此次检查督导为契机,坚持问题导向,依法审理好涉黑涉恶犯罪案件,保证每一起涉黑涉恶案件都经得起法律和历史的考验。(淇滨区法院 宋晓琼 杨靓  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号