鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区法院召开以案促改警示教育大会

3

为落实上级以案促改工作要求,推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,7月29日下午,鹤壁市山城区人民法院召开以案促改警示教育大会。全体干警参加会议,会议由院党组副书记、副院长卢国平主持。

会上,院党组成员、派驻纪检监察组组长卢英宣读了《关于2020年度全院开展以案促改工作的通知》,院党组成员、副院长牛春辉通报了全省法院系统二十起违法违纪典型案例,院党组成员、副院长康雪萍宣读了《鹤壁市中级人民法院印发<关于在全市法院开展财务管理及“小金库”专项治理活动实施方案>的通知》,院党组书记、院长韩明文对以案促改工作作出部署,并提出具体要求:

一是准确把握形势,提升政治站位。要深刻认识以案促改工作的严肃性、紧迫性和重要性,站在讲政治的高度认识和把握以案促改工作,以“永远在路上”的精神,以刀刃向内的勇气,一以贯之、常抓不懈,推动管党治党工作向更严更实发展。

二是突出以案为鉴,坚守廉洁底线。要看到党的反腐决心,理解党的良苦用心,牢记案例警示提醒,从违法违纪案例中吸取教训,坚持“抓早、抓小”“经常抓、长期抓”,对“害群之马”铁腕整治,彻底割除毒瘤。

三是明确底线红线,正确行使权力。要敬畏纪律,分清公私,辨明义利,切实准确理解把握“六大纪律”的科学内涵和核心要义,自觉抵挡不当物质利益诱惑,使纪律内化于心、外化于行、融化于魂,让铁规发力、让禁令生威。

四是坚持对标对表,深入推进以案促改。要坚定理想信念,加强党性修养,严格按照要求,深化标本兼治,扎实推进以案促改,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的长效机制建设。

韩明文院长最后强调,全院干警要以更加坚决的态度、更加有力的措施,开展好此次以案促改工作,把全面从严治院提升到一个新的水平,一体推进 “不敢腐、不能腐、不想腐”机制,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义!(山城区法院 卢英  牛恒  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号