鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院法警大队扎实开展纪律作风整顿

4

为进一步落实市中级人民法院法警支队关于在全市法院开展司法警察作风纪律整顿的会议精神,切实解决队伍中存在的突出问题,确保各项工作圆满完成。近日,淇滨区法院法警大队利用工作例会,组织全体司法警察针对自己思想和工作中存在的问题进行对照检查、深刻剖析,每名干警结合自己的思想工作实际作了发言。

针对个别法警存在的作风涣散、责任心不强等现象,政委高卷引强调,法警队作为法院的窗口,与群众接触较为广泛,必须做到高标准、严要求。一是法警队党员干部要以身作则,率先垂范,切实严肃工作纪律,强化责任担当,严格遵守院内各项规章制度;二是全体法警要加强对《人民法院司法警察执法细则》、《人民法院司法警察安全检查规则》、《人民法院司法警察刑事审判警务保障规则》和《人民法院司法警察预防和处置突发事件规则》等法律法规的学习,树立规范执法意识,提高执法能力和水平;三是全体法警要有大局意识、安全意识、忧患意识,加强工作责任心,克服麻痹思想和侥幸心理,严格规范八小时以外活动,坚决杜绝有损法院和法警形象的事情发生;四是以实战化训练为抓手,开展常态化体能和技能训练,以此提升警务保障能力。

法警队全体干警表示,通过查摆剖析深挖自己思想和作风等方面存在的问题和不足,明确了下一步的努力方向,在今后的工作中将不断查找自身存在的问题,强化组织纪律观念和责任意识,履职尽责,为淇滨区法院的审判执行工作提供强有力的警务保障。(淇滨区法院 李万芹 供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号