鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

马富国主持

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 袁国强/图7月31日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上和在吉林考察时的重要讲话精神,传达贯彻全省文化旅游大会、全省影响营商环境执法司法突出问题集中专项整治动员部署电视电话会议、全省纪检监察工作会议精神,听取我市创建新时代民营经济“两个健康”示范市动员会筹备情况及相关文件起草情况汇报。市委书记马富国主持会议,市长郭浩、市委副书记张然出席,市人大常委会主任史全新、市政协主席李军列席。

1

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上和在吉林考察时的重要讲话,为我们抓好防汛救灾、推动经济高质量发展、实施乡村振兴、做好民生保障、加强组织建设指明了努力方向、提出了重要要求。我们要深入学习领会,深刻把握核心要义,紧密结合实际,切实把讲话精神落实到推动“两个高质量”建设过程中,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力在取得实效上下功夫,努力在高质量发展城市建设中展现新担当、彰显新作为。

会议指出,推动我市文化旅游高质量发展,要以创建国家全域旅游示范区为目标,加快文化旅游资源向文化旅游产品转变,加快单一观光经济向复合休闲度假体验经济转型,努力走出一条体验经济引领的文旅融合、景城一体、城乡互动、主客共享的全域旅游发展之路。

会议指出,民营经济兴则全局兴,民营经济活则全盘活。民营经济在我市经济发展中具有举足轻重的地位和作用。要以创建新时代民营经济“两个健康”示范市为抓手,打造更优发展环境,持续增强民营企业家信心,让民营企业真正从政策中增强获得感,进一步激发民间投资活力,促进民营经济实现更好发展。

会议强调,开展影响营商环境执法司法突出问题集中专项整治,要与新时代民营经济“两个健康”示范市创建紧密结合起来,聚焦突出问题,精准发力,不断净化政治生态环境、优化营商环境,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献政法力量。

会议强调,做好纪检监察工作,要做实做细政治监督,服务推进“六稳”“六保”工作,规范精准监督执纪,为我市营造风清气正的政治生态和宽松优质的营商环境提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号