鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全国首家“空间地理信息与5G融合应用试验区”落户我市

全国首家“空间地理信息与5G融合应用试验区”落户我市

马富国宋超智邹友峰杨小林等出席签约仪式

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 张宁/图7月31日,在北斗三号全球卫星导航系统建成开通之际,中国测绘学会与市政府在市接待中心签署了《共同打造“空间地理信息与5G融合应用试验区”合作协议》,这标志着全国首家“空间地理信息与5G融合应用试验区”正式落户我市。中国测绘学会理事长宋超智;河南理工大学党委书记邹友峰、校长杨小林;中国移动上海产业研究院总工程师金诗勋;航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔;市委书记马富国、市委副书记张然,市领导洪利民、王泽华、刘文彪、常英敏、王永青及市有关单位负责同志参加。

4

马富国在致辞中指出,此次签署的合作协议,内容实、含金量高、操作性强,必将为鹤壁空间地理信息与5G融合应用及相关产业发展注入强大动力。希望大家在产业集聚、人才建设、成果转化、平台打造等方面,给予鹤壁更多关注和支持。我们将尽心尽力把环境营造好、把政策配套好、把服务提供好,努力打造“空间地理信息与5G融合应用”的样板区、引领区、示范区。

宋超智、邹友峰、金诗勋、王宇翔也先后致辞,他们纷纷表示,要充分发挥各自在资源统筹、人才培养、技术研发、平台支撑等方面的优势,积极参与“试验区”建设,加快推动科技创新成果转化,进一步提升科技创新服务能力,为鹤壁高质量发展城市建设作出积极贡献。

为支持我市“空间地理信息与5G融合应用试验区”建设,河南理工大学、中国移动上海产业研究院分别与市政府签署了《加强空间地理信息与5G融合应用人才和技术支撑合作协议》、《共同建设“研发创新中心”合作协议》;航天宏图信息技术股份有限公司与淇滨区政府签署了落户鹤壁项目合作协议。

洪利民向宋超智颁发鹤壁市政府经济顾问聘任证书。

签约仪式前后,宋超智、邹友峰、杨小林等一行还到鹤壁5G产业园、国立光电、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、仕佳光子、天海电子、天海集团进行了考察。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号