鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

说好干满仨月有奖金结果奖金没发还扣工资

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“说好干够3个月就有奖金,我干了3个月后辞职了,公司不给我发奖金还扣我工资。”8月1日,淇滨区居民马女士反映。

今年3月26日,马女士到位于淇滨区黎阳路与兴鹤大街交叉口附近的一家公司上班。公司为了鼓励员工在防疫期间正常上班,承诺只要连续满勤3个月,就给发1500元奖金。马女士坚持每天上班。

马女士家7月1日有事,她提前请假,没想到公司不准假,马女士当场就辞了职。“前几天,原来的同事说已经领到那笔奖金了,我就去公司领。没想到,公司不仅没有给我发奖金,还扣了我500元工资,说我‘无故辞职’。”马女士告诉记者。

记者随后通过电话联系了该公司,相关负责人侯女士表示会找公司负责人力资源工作的同事联系记者。截至发稿时,记者不仅未接到相关人员的电话,也联系不上侯女士了。

针对马女士的遭遇,河南鹤淇律师事务所主任律师直艳军表示,奖金也是工资的一部分,是员工劳动所得。员工享有休息的权利,用人单位不允许员工请假违反了法律规定,员工可以与用人单位解除劳动合同,也就是说,用人单位以“无故辞职”扣发马女士工资的做法是没有法律依据的。马女士可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,或是收集证据到市劳动监察大队投诉,由劳动行政部门责令用人单位支付劳动者工资和经济补偿;对仲裁结果不服的,可以向法院提起诉讼。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号