鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 六城联创 > 创建全国健康城市

中国公民健康素养66条易错知识点(四)

健康素养是指个人获取和理解健康信息,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力。为解决健康素养重点难点问题,我们将继续推出健康素养中易错知识点的系列科普。

12320是政府设置的公共卫生公益热线电话,是卫健系统与社会、公众沟通的一条通道,是社会公众举报投诉公共卫生相关问题的一个平台,是向公众传播卫生健康政策信息和健康防病知识的一个窗口。在生活中遇到相关问题,公众可通过12320进行咨询或投诉。河南省内除郑州以外打12320需加郑州区号0371。

突遇火灾时,如果无力灭火,应迅速逃生,不要顾及财产。由于火灾会产生炙热、有毒的烟雾,所以在逃生时,不要大喊大叫,应当用潮湿的毛巾或者衣襟等物捂住口鼻,用尽可能低的姿势,有秩序地撤离现场。不要乘坐电梯、不要选择跳楼。家庭最好配备家用灭火器、应急逃生绳、简易防烟面具、手电筒等火灾逃生用品。发现火灾,应立即拨打119火警电话报警,准确报告火灾地址、火势大小等信息。

测试来啦!

1.全国统一的免费卫生热线电话号码是:(单选)

①12315 ②120

③12320 ④不知道

2.发生火灾时,以下应对方法正确的是:(单选)

①用双手抱住头或用衣服包住头,冲出火场

②不能乘坐电梯逃生

③边用衣服扑打火焰,边向火场外撤离

④不知道

正确答案:1.③ 2.②

(市疾病预防控制中心供稿)

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号