鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 公益

风雨二十载 爱心不间断 ——丛台酒业开展公益活动纪实

1

2

丛台酒业“战疫”在行动——丛台酒业销售有限公司总经理郭维代表集团公司,分别向邯郸市红十字会和邯郸市圆梦青少年发展基金会捐款500万元。

3

4

2019年末,丛台集团总经理李鹏亮(左一)代表企业向邯郸市圆梦青少年发展基金会捐赠550万元,助力邯郸市各项公益事业的蓬勃发展。

1

丛台集团总经理李鹏亮(左一)出席2019年优秀学子封坛酒仪式。

2

丛台酒业销售有限公司总经理郭维(前排右)参加丛台酒业公益徒步行活动。

3

丛台酒业公益基金暖立方项目发放启动仪式。

丛台酒业作为邯郸老字号企业,早已如丰碑般矗立在邯郸人的心里。“在邯郸,宴请宾朋、居家小酌,就喝丛台酒”已经成为人们生活中的常态。这些年,丛台酒业快速发展,全面提升,跻身全国区域名酒龙头企业,冀酒核心力量。而对丛台酒业来说,在创造财富、创造社会价值的同时,坚持不忘初心、回馈社会、奉献爱心,践行一个老牌名酒企业的责任和担当。

从1997年建立起高标准的兰村希望小学开始,到如今慷慨捐助1000万元抗击疫情、助力武安半壁街市场改造提升、开展赠酒活动助力消费复苏等等,23年间,董事长李增其带领丛台酒业不仅实现了一个北派名酒品牌的崛起,更是打造了有担当、有责任、有爱心的企业文化,用实际行动助力家乡经济建设、社会和谐发展,赢得了各界赞誉。

千万元捐款抗击疫情

全方位举措奉献爱心

2020年的春节极不平常,面对突发的新冠肺炎疫情,丛台酒业率先行动,2月3日上午,企业向邯郸市红十字会和邯郸市圆梦青少年发展基金会分别捐款500万元,共计捐款额度达1000万元,用实际行动与邯郸人民一起抗击疫情。

而这,只是疫情期间丛台酒业抗疫的一个缩影。

自疫情开始以来,丛台酒业的公益脚步始终没停歇,通过捐款、捐物、组建志愿服务队、消费扶贫等多形式、多维度、全方位助力疫情防控。

疫情初期,丛台酒业了解到医疗物资紧张,第一时间筹措了首批护目镜、消毒液等价值35万元的医疗物资支援抗疫一线的医护人员和公安干警。

除捐资外,丛台酒业陆续走进邯郸市各县(市)区、石家庄、沧州、保定、廊坊、唐山、秦皇岛以及河南安阳等多地,为战“疫”一线送去医疗保障物资。

与此同时,丛台酒业组建了志愿服务队,助力三农、保障公共交通安全出行、深入参加一线志愿服务,用实际行动筑成防疫坚强防线。当丛台酒业负责人了解到由于疫情影响,原有线下销售渠道受阻,多地出现果蔬等农产品滞销问题时,迅速推出消费扶贫举措,以购代捐帮助贫困群众保销保收,最大程度解决农户销售难题。

丛台集团董事长李增其说:“疫情防控,责任重大,我们要与邯郸人民乃至全国人民一起坚守严防,抗击疫情,共度难关,取得这场战役的胜利。”

建造希望小学

让希望不再是奢望

距武安市区5公里,有一座标准化农村寄宿制小学——武安兰村小学,这里拥有4.6万平方米的校园,师资力量雄厚,设备齐全,校内清澈的游泳池成为学生们最爱的地方。有谁能想到,23年前,这里还只是一个贫困村的学校,校园狭小逼仄,整个小学只有几名老师和寥寥可数的学生。

据武安兰村小学校长杨丽说,1997年起丛台酒业公益项目落户兰村,丛台酒业在董事长李增其的带领下,在兰村建起了第一座希望小学——兰村小学,从此,这里发生了翻天覆地的变化。当时学校周围只是一片河滩,谁也没有想到会在河滩上建起一所学校,而且是这么美丽的学校。

之后,丛台酒业不断地向武安兰村小学提供教学保障,使学校各项设施设备不断完善,确保孩子们可以在校园优美、设施齐全的环境下,完成自己的学业,创造属于自己的美好未来。学校建成后,从求学生来上学,到家长争先恐后地要把孩子送过来,整个学校发生了翻天覆地的变化。孩子在这里可以学习各科知识和游泳、3D打印、地方戏曲等技能。对此,杨丽感到很满足,她说,这些农村的孩子和城里的孩子没有差别,可以接受良好的教育,希望每个走出去的孩子都有爱心,都能成为国家的有用之才。

随着教学环境的不断提升、师资力量的不断壮大,兰村小学还先后荣获河北省素质教育示范校、河北省绿色学校、河北省示范家长学校、河北省中小学信息技术创新与实践活动先进学校、邯郸市推进义务教育均衡发展先进单位等荣誉称号。

初心不变

公益永远在路上

积极履行社会责任,热心公益事业,是丛台酒业一直倡导和践行的企业价值观。在发展过程中,丛台酒业先后创建了春雨助学工程,设立了“职工直系亲属高等教育助学金”等公益项目,还积极发起、参与了暖立方发放、邯郸市大型全民公益徒步行、奖励清华北大录取新生教师、邯郸市杰出学子封坛酒、圆梦大学行动、武安一中捐资助教、市一中助学金发放、疫情期间助力开学等众多公益活动。

除“捐资助教”等公益项目外,丛台酒业还致力于美好生活的建设,积极为青年设计师搭建平台,以爱助梦发芽,改造武安半壁街保留舌尖上的味道,助力创城,创建青年林,并举办了河北省青年足球赛、河北省羽毛球赛、“丛台活分子”杯新青年创业大赛等众多文体活动,助力邯郸市各项事业的蓬勃发展,为新时代人民向往的美好生活而不懈努力。截至目前,丛台酒业公益捐资近7000余万元,受捐赠人群超20万人次。

成立公益基金

保障公益事业稳健发展

丛台酒业于2018年发起成立了丛台酒业公益基金,该基金是邯郸市圆梦青少年发展基金会下属子基金。基金会的设立是丛台酒业致力公益事业和承担社会责任精神的传承,也是丛台酒业努力推动社会和谐、经济发展决心的彰显。

丛台酒业公益基金将全面整合丛台酒业的公益项目,以公益基金为中心,使丛台酒业的公益事业沿着专业化、公开化、社会化的轨道稳健发展,让资源得到更加合理有效的分配,以便帮助到更多有需要的人,继续为邯郸公益事业作贡献。丛台品牌公益形象也将得到进一步升级,更加深入人心。在新时代,以新担当展现新作为,为全面建设富强、温暖的社会环境贡献力量。

“新的一年,丛台酒业将一如既往,坚定不移地做好公益事业。”对于丛台酒业而言,脚步已迈出,便永远守一颗初心,在公益道路上,砥砺前行…… (记者李辉)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号