鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

河南仕佳光子科技股份有限公司上市!

原标题:

河南仕佳光子科技股份有限公司上市

郭浩冯仁国傅小东董玉华郜义刘英峰朱鸣李拴成张智参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董世宇/文 赵永强/图8月12日上午,河南仕佳光子科技股份有限公司在上海证券交易所科创板正式挂牌上市(股票代码:688313)。市长郭浩、中科院半导体所党委书记冯仁国、国家开发银行河南省分行行长傅小东、中国农业银行河南省分行行长董玉华、省发展改革委副主任郜义、省科技厅副厅长刘英峰、省工业和信息化厅副厅长朱鸣、省地方金融监管局副局长李拴成、中国证监会河南监管局副局长张智、副市长郝志军等参加。

QQ截图20200813000030

郭浩在致辞中表示,河南仕佳光子科技股份有限公司曾先后获得河南省科技进步一等奖、国家科技进步二等奖等荣誉,是国家级高新技术企业,同时也是光通信领域领先的集成电路设计企业,今天在科创板上市,标志着仕佳光子成为全省第2家,也是我市首家科创板上市的企业。希望仕佳光子公司以上市为契机,借力资本市场东风,全面提升科技创新能力和资本运营能力,以更加优异的业绩回报股东、服务社会、造福员工。同时,鹤壁鼓励支持更多的企业抓住机遇、锐意进取,苦练内功、勇于创新,早日加入上市公司行列。未来,鹤壁市委、市政府将一如既往地全力支持企业发展,与广大企业目标同向、责任共担、利益共享,积极主动作为,合心合力合拍,提供高效的政务服务和良好的营商环境,为企业跨越赶超保驾护航。

河南仕佳光子科技股份有限公司董事长葛海泉表示,仕佳光子将依托在光芯片领域积累的研发和产业化优势,逐步从“无源+有源”走向光电集成,结合公司在光芯片及器件、室内光缆、线缆材料等横向、纵向产业布局中的综合服务能力,不断提升国内外市场竞争力,以优异的业绩回报股东、回馈社会。

据悉,仕佳光子此次共发行A股4600万股,发售价每股10.82元,募资规模近5亿元。

相关链接:科创板,是由国家主席习近平于2018年11月5日在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立,是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点,于2019年6月13日正式开板。 设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力、增强市场包容性、强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号