鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

温情执行暖人心 多年友谊得挽回

8月10日,市鹤山区人民法院执行局执结了一起民间借贷纠纷案件。在执行干警的不懈努力下,昔日好友冰释前嫌,握手言和。

李女士和王女士、耿某夫妻俩是关系很好的朋友。王女士的丈夫耿某因做生意资金紧张,于是他们向李女士借款八万元,并约定了还款日期。可还款期限届满后,耿某与王女士却迟迟不还。经多次催要未果,无奈李女士向鹤山区法院提起诉讼。判决生效后,耿某与王女士未履行判决义务,李女士向法院申请强制执行。进入执行程序后,经网络查询和传统查控,未发现耿某与王女士有可供执行的财产。执行干警也多次电话联系他们夫妻二人,却始终没有他们的消息。

执行干警没有气馁,多方打探消息,了解到耿某在外地干活,靠跑大车为生,其妻王女士在居住地附近一家工厂干临时活,于是执行干警马上锁定了王女士的行踪,利用中午休息时间找到了王女士并将其带至鹤山区法院执行局。王女士态度蛮横,声称是丈夫借的钱,与自己无关,拒不履行法律文书所确定的义务。执行干警当机立断,准备对其进行拘留并处以罚款。这时王女士才慌了神,急忙联系耿某来法院履行义务。面对妻子即将要被拘留的压力,耿某终于来到法院,不再逃避。执行干警考虑双方多年友谊,耐心劝说,希望互相体谅,出了事情不逃避,不躲避,主动积极面对,没有过不去的坎,不能让彼此的情谊因此消耗殆尽。最终双方达成执行和解协议,握手言和。

男儿有泪不轻谈,面对执行法官耐心地劝说,耿某感激的流下了眼泪,他说,法官不仅给了我一条生路,更挽回了我们多年的友谊,感谢法官!(鹤山区法院 李超  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号