鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

法院调解润无声 昔日好友泯“恩仇”

8月11日中午,一起借款合同纠纷案件在市鹤山区人民法院执行局局长办公室中达成和解,昔日好友握手言和,双方压在心中多日的怨气也成功化解,双方都露出满意的笑容。

杨某与王某两人是多年邻居,关系一直非常友好,去年王某因周转困难向杨某借款10000元,事后王某一直未予归还,杨某一气之下将王某诉至法院。法院判决生效后,王某因觉得都是好友,杨某却将自己告上法庭,让自己很没有面子,遂拒不履行。杨某无奈申请强制执行。执行局局长戚秀丽了解案件情况后,从双方的友情为出发点,对王某和杨某释法明理,经过耐心细致的调解,最终王某当场履行案款,双方冰释前嫌,握手言和。

至此案件成功化解,双方均露出满意的笑容。王某感激的说道:鹤山区法院执行局的人情化执行,不仅让他心甘情愿履行案款,而且还挽回了他的友情,真的谢谢法官了!(鹤山区法院 胡建东  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号