鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研文旅融合重点项目建设

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 袁国强/图】8月13日上午,市委书记马富国到淇滨区调研文旅融合重点项目建设。市政协主席李军,副市长李小莉及市直有关部门负责同志参加。

11

“拆迁群众如何安置?”“规划论证是否充分?”马富国来到位于上峪乡将军泉村的淇河生态旅游度假区智慧游客服务中心项目,详细询问规划布局、建筑风格、功能设置等情况。他强调,要按照“品牌化、特色化、人性化、智慧化”要求,进一步完善提升设计方案,充分彰显淇河文化,让所见之处皆为动人美景。

群山之中的横岭小镇项目,涵盖大河涧乡肖横岭、牛横岭、马横岭、谭峪、河口、挂沟、杨寨沟7个村落,建成后将成为集生态旅游、民宿休闲、健康养生为一体的综合旅游度假区。来到正在建设的游客集散中心和淇河柒里民宿,马富国深入了解项目业态分布、民居提升、配套设施建设等情况,指出要在植被绿化、色调搭配、设施提升等方面下足绣花功夫,加快建设进度,尽早发挥作用,着力打造我市文化旅游新亮点。

毛连洞村曾经是中共汤阴县委会和汤阴县抗日政府所在地,马富国穿行于古朴的石头院落,不时驻足询问村里的抗战历史,叮嘱有关部门要深入发掘红色资源,做好革命遗址遗迹的保护提升,更好展现革命先烈充沛顽强的斗争意志和矢志不移的理想信念。

在龙岗乡村振兴示范园项目,听取游客中心、水产养殖及荷花湿地等相关建设情况后,马富国指出,作为龙岗郊野公园的先行建设区和综合服务区,要以5A级景区进行规划建设,丰富完善业态,拉长产业链条,不断增强吸引力和带动力。

调研中,马富国强调,推动文化旅游高质量发展,要树牢市场观念,遵循市场规律,坚持市场化运作,让专业的人来干专业的事;要树牢创新观念,着眼新需求、利用新技术,创新产品业态、服务手段、营销方式,为文化旅游发展注入新的生机和活力;要树牢精品观念,精雕细琢规划策划,用心用情植好一草一木、砌好一砖一瓦;要树牢竞进观念,瞄准全国一流,对标先进地区,自我加压,主动作为,做到人无我有、人有我优、人有我特。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号