鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

秋冬季新冠肺炎疫情会不会卷土重来?

秋冬季新冠肺炎疫情会不会卷土重来?

疾控专家回应:不会再出现像年初武汉那样的严重情形

新华社北京8月19日电 记者 陈聪)针对关于秋冬季新冠肺炎疫情会不会卷土重来的疑问,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友19日回应,经过半年多的实践,我国有信心控制住新冠肺炎疫情,我国的新冠肺炎疫情不会再出现像年初武汉那样的严重情形。

吴尊友在当天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,他的上述判断是基于两个事实:一是当武汉年初发生新冠肺炎疫情的时候,有很多在武汉工作的人返回家乡,其中有新冠肺炎病例输入到30个省份,由于防控措施到位,除湖北以外没有一个省份总病例数突破2000,30个省份中,也只有4个省份病例数突破1000。

吴尊友说,第二个事实是,我国近几个月出现的聚集性疫情,由于发现及时、措施得力,很快得到了控制。他说,上述事实都说明我国有能力及时控制住疫情。

吴尊友也指出,只要世界上任何一个国家还有新冠肺炎疫情,对我们国家的疫情防控都是威胁,疫情随时都有可能发生,只是疫情的规模大小不同而已,这取决于我们能不能及早发现疫情,以及我们的防控措施能不能全面彻底实施到位。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号